ООН назначила Международный день йоги

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Соответствующая резолюция была внесена Индией и получила единогласную поддержку, сообщает в пятницу, 12 декабря, ТАСС.

«Провозгласив 21 июня Международным днем йоги, Генеральная Ассамблея привлекла внимание к всесторонней пользе этой древней практики для здоровья и благополучия в нашем современном мире», — прокомментировал решение Пан Ги Мун.

Глава ООН отметил не только оздоровительное значение древнеиндийской физической и духовной практики, но и ее способность сплачивать общества и воспитывать взаимное уважение. «Йога — это спорт, который может привнести вклад в развитие и примирение. Йога даже способна помочь людям преодолеть стресс в экстремальных ситуациях», — добавил генсек.

В резолюции отмечено, что йога дает «комплексный подход к здоровью и благополучию». Генассамблея предложила всем государствам ООН в соответствии с национальными традициями отмечать новый памятный день, чтобы повысить знания своих жителей о пользе йоги.

Резолюция получила рекордное количество голосов поддержки — «за» проголосовали все 175 государств, представленных на Генеральной Ассамблее.

Йога представляет собой одну из ортодоксальных школ индуизма. Во всем мире это понятие трактуется более широко: им объединяют совокупность духовных, психических и физических практик, предложенных разными направлениями индуизма и буддизма. Занятие йогой подразумевает стремление управлять своим телом, психикой и физиологическими функциями, что достигается с помощью особых упражнений.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу