Новости партнеров

Водители киевских трамваев объявили забастовку

Сотрудники трех киевских трамвайных депо объявили забастовку, из-за чего ни один из 214 столичных трамваев не вышел на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба «Киевпастранса».

Уточняется, что городские автобусы и троллейбусы работают в штатном режиме. Дополнительное автобусное сообщение также было организовано вдоль трамвайных маршрутов. Пресс-служба просит «отнестись с пониманием к сложившейся ситуации».

Как сообщает «Украинская правда. Киев» со слов кондукторов, зарплаты водителям не выплачивают уже около полугода. При этом в трамвайном депо имени Шевченко заявляют, что задерживают деньги за два месяца. В бухгалтерии депо общую сумму задолженности назвать отказались.

«Сейчас все работники находятся в депо. С ними говорит директор. Люди хотят, чтобы им отдали сейчас всю зарплату — за октябрь и ноябрь», — сообщили представители депо.

Сотрудники «Киевпастранса» выступали с требованием выплаты зарплат еще в начале декабря. Тогда они угрожали «голодным бунтом». Накануне около сотни сотрудников столичного транспортного предприятия перекрыли улицу Грушевского с тем же требованием.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии