Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне стали усиленно скупать элитную недвижимость Лондона

Фото: Leon Neal / AFP

Российские инвесторы в лондонскую недвижимость за последние 2-3 года помолодели с 45-50 до 35 лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Knight Frank.

Недвижимость в столице Великобритании в основном приоретают владельцы одного или нескольких бизнесов и топ-менеджеры компаний, которые рассматривают ее как высоколиквидное и перспективное вложение средств. Этому и благоприятствуют условия ипотеки в Великобритании, сообщает информагентство. Обычно бюджет покупки одного объекта составляет до 5 миллионов фунтов стерлингов. Именно такая недвижимость наиболее ликвидна.

Представители возрастной категории от 45 до 60 лет, представленной владельцами бизнесов с представительством в Великобритаии, по-прежнему скупают недвижимость в Лондоне с целью переезда или в качестве «второго дома». У половины таких покупателей уже есть недвижимость за рубежом, а дети учатся в зарубежных учебных заведениях.

На рынке сверхдорогой лондонской недвижимости доля россиян тоже выросла: с 8 процентов во втором квартале 2014 года до 21 процента в четвертом, по данным «РИА Новостей». Спрос объясняется желанием стремлением сохранить сбережения в условиях стремительного падения национальной валюты. Доходность лондонской недвижимости составляет 3,5-5,5 процента годовых, сообщает «РИА Новости» со слов регионального директора по развитию бизнеса Colliers International Владимира Сергунина.

По-видимому, эта ситуация довольно скоро изменится. «Скоро у москвичей наступит напряженная ситуация с деньгами... Российская фондовая биржа коллапсирует, рубль падает, а значит, скоро Лондон станет для них слишком дорогим», — цитирует The Telegraph Рассела Квирка, основателя онлайн-агентства eMoov.

Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно