Рогозин заинтересовался поисками внеземных цивилизаций

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что одной из стратегических задач, стоящих перед мировым сообществом, является защита планеты от космических угроз, а также поиск внеземных цивилизаций. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь [где-то] помимо Земли. Это фундаментально интересная задача», — заявил вице-премьер. Он подчеркнул, что исследованиями должна заниматься не только Россия, но и другие страны.

Рогозин также считает, что Землю необходимо защищать от космических тел. В качестве примера он привел падение метеорита в Челябинске. «Никто не знает, что может быть обнаружено через пять-десять лет и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли», — отметил он.

Кроме того, вице-премьер заявил о необходимости усилить российскую орбитальную группировку, передает РИА Новости. Так, по его мнению, нужно «вывести за короткий период такое количество космических аппаратов, которое позволит нашей стране заранее увидеть любые риски нашей военной безопасности». В числе возможных угроз вице-премьер перечислил ракетно-космическую атаку, а также разведывательную деятельность против России.

Летом 2014 года Рогозин заявлял о готовности России сотрудничать с Китаем в космической сфере. В частности, он заявил, что страны могли бы совместно заниматься освоением Марса и Луны.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли