Рогозин заинтересовался поисками внеземных цивилизаций

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что одной из стратегических задач, стоящих перед мировым сообществом, является защита планеты от космических угроз, а также поиск внеземных цивилизаций. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я, конечно, как любой землянин мечтаю о том, чтобы узнать, а есть ли жизнь [где-то] помимо Земли. Это фундаментально интересная задача», — заявил вице-премьер. Он подчеркнул, что исследованиями должна заниматься не только Россия, но и другие страны.

Рогозин также считает, что Землю необходимо защищать от космических тел. В качестве примера он привел падение метеорита в Челябинске. «Никто не знает, что может быть обнаружено через пять-десять лет и хватит ли нам технологических возможностей, чтобы, зная об опасном приближении через несколько лет другого тела к нашей планете, смочь отвернуть это тело от поверхности Земли», — отметил он.

Кроме того, вице-премьер заявил о необходимости усилить российскую орбитальную группировку, передает РИА Новости. Так, по его мнению, нужно «вывести за короткий период такое количество космических аппаратов, которое позволит нашей стране заранее увидеть любые риски нашей военной безопасности». В числе возможных угроз вице-премьер перечислил ракетно-космическую атаку, а также разведывательную деятельность против России.

Летом 2014 года Рогозин заявлял о готовности России сотрудничать с Китаем в космической сфере. В частности, он заявил, что страны могли бы совместно заниматься освоением Марса и Луны.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности