Рогозин предложил Китаю вместе колонизировать Марс и Луну

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о готовности России сотрудничать с Китаем в освоении Марса и Луны. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе круглого стола, который проводится в рамках выставки «Первое российско-китайское ЭКСПО».

«Если говорить о пилотируемой космонавтике и об освоении Солнечной системы, прежде всего это Луна и Марс, мы здесь готовы двигаться с нашими китайскими друзьями рука об руку», — подчеркнул Рогозин.

Он также выразил надежду, что Россия совместно с Китаем в будущем смогут вместе создавать космические аппараты, радиокомпонентную базу, сотрудничать в картографии и коммуникации.

Кроме того, вице-премьер проинформировал о реформировании ракетно-космической отрасли в России. По его словам, это должно сократить аварийности в этой сфере, а также привести к «консолидации российской ракетно-космической промышленности».

Ранее сообщалось, что Роскосмос совместно с рядом научных учреждений разработали проект колонизации Луны. Приступить к выполнению лунной программы планируется в 2030 году. В новой концепции предполагается международная кооперация, однако подчеркивается необходимость обеспечить «независимость национальной лунной программы от условий и объема участия в ней иностранных партнеров».

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?