Дворкович пообещал стабилизацию цен на гречку после схода снега

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Цены на гречку в России могут стабилизироваться к февралю 2015 года. Такое мнение высказал в четверг, 25 декабря, в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Высокие цены на гречку связаны с плохим урожаем. Климатические условия были такими, что в районах, где производится значительный объем гречихи, мы не смогли собрать столько, сколько нужно», — приводит слова Дворковича РИА Новости.

После схода снега, как отметил вице-премьер, часть продукции будет собрана и окажется на рынке, после чего ситуация стабилизируется. «Мы используем часть наших резервов и, думаю, что к февралю мы уже сможем стабилизировать ситуацию полностью», — добавил он.

Рост цен на гречневую крупу начался, когда появилась информация о неурожае в Алтайском крае, где выращивается значительная часть российской гречихи. По данным Росстата, потребительские цены на гречневую крупу в ноябре в среднем по РФ выросли более чем на 50 процентов, а в некоторых субъектах подскочили в 2,2-2,4 раза. Только с 16 по 22 декабря гречка подорожала в России на 3,4 процента

В то же время Минсельхоз РФ заявлял, что дефицита гречки в стране нет и собранный урожай обеспечивает потребности населения в этом продукте. 17 ноября мониторингом цен на гречку занялась Федеральная антимонопольная служба.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями