«Роснефть» приобрела 49 процентов акций Petrocas Energy

«Роснефть» подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49 процентов акций компании Petrocas Energy Limited. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

В пресс-релизе также отмечается, что «Роснефть» и Petrocas Energу Limited создадут совместное предприятие в области логистики и розничных продаж в Закавказье.

Petrocas владеет и управляет активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом, «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок, отмечается в сообщении.

В то же время СП позволяет «Роснефти» расширить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии — регионах с большим потенциалом роста.

Кроме того, договоренность позволит «Роснефти» укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможности для стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса.

Деятельность Petrocas сосредоточена в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами. Компания владеет и управляет высокотехнологичным нефтеналивным терминалом в порту Поти (Грузия), который осуществляет логистические операции с нефтепродуктами и нефтехимией, география трейдинговых операций сосредоточена в Каспийском и Черном морях.

Компания управляет крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций). Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве. Основным акционером Petrocas Energy Limited является грузинский бизнесмен Давид Якобашвили.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон