«Роснефть» приобрела 49 процентов акций Petrocas Energy

«Роснефть» подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49 процентов акций компании Petrocas Energy Limited. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

В пресс-релизе также отмечается, что «Роснефть» и Petrocas Energу Limited создадут совместное предприятие в области логистики и розничных продаж в Закавказье.

Petrocas владеет и управляет активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом, «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок, отмечается в сообщении.

В то же время СП позволяет «Роснефти» расширить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии — регионах с большим потенциалом роста.

Кроме того, договоренность позволит «Роснефти» укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможности для стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса.

Деятельность Petrocas сосредоточена в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами. Компания владеет и управляет высокотехнологичным нефтеналивным терминалом в порту Поти (Грузия), который осуществляет логистические операции с нефтепродуктами и нефтехимией, география трейдинговых операций сосредоточена в Каспийском и Черном морях.

Компания управляет крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций). Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве. Основным акционером Petrocas Energy Limited является грузинский бизнесмен Давид Якобашвили.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон