Новости партнеров

«Роснефть» приобрела 49 процентов акций Petrocas Energy

«Роснефть» подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49 процентов акций компании Petrocas Energy Limited. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

В пресс-релизе также отмечается, что «Роснефть» и Petrocas Energу Limited создадут совместное предприятие в области логистики и розничных продаж в Закавказье.

Petrocas владеет и управляет активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом, «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок, отмечается в сообщении.

В то же время СП позволяет «Роснефти» расширить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии — регионах с большим потенциалом роста.

Кроме того, договоренность позволит «Роснефти» укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможности для стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса.

Деятельность Petrocas сосредоточена в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами. Компания владеет и управляет высокотехнологичным нефтеналивным терминалом в порту Поти (Грузия), который осуществляет логистические операции с нефтепродуктами и нефтехимией, география трейдинговых операций сосредоточена в Каспийском и Черном морях.

Компания управляет крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций). Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве. Основным акционером Petrocas Energy Limited является грузинский бизнесмен Давид Якобашвили.