Семеро украинских силовиков попали в плен к ополченцам из-за навигатора

Семеро украинских военнослужащих, которые направлялись домой в рамках ротации, попали в плен к ополченцам. Об этом в понедельник, 5 января, написал руководитель центра освобождения пленных при Службе безопасности Украины (СБУ) Владимир Рубан на своей странице в Facebook.

«Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году. Вчера сразу семь человек. Ехали на ротацию. Похоже работы у нас не убавится», — написал Рубан. По его словам, бойцов подвел навигатор.

В своем сообщении глава центра освобождения пленных призвал командиров запретить своим подчиненным пользоваться навигаторами и научить их «дедовскому способу ориентировки на местности, например, по картам или по мху на камнях».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подтвердили данную информацию. «Действительно, семь бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям», — цитирует «Интерфакс-Украина» спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Изначально о пленении украинских военных сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По данным военного ведомства, семеро бойцов, которые передвигались на автомобиле ГАЗ-66, были взяты в плен в районе поселка Еленовка.

«Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации они сопротивления не оказывали», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение Минобороны.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли