Семеро украинских силовиков попали в плен к ополченцам из-за навигатора

Семеро украинских военнослужащих, которые направлялись домой в рамках ротации, попали в плен к ополченцам. Об этом в понедельник, 5 января, написал руководитель центра освобождения пленных при Службе безопасности Украины (СБУ) Владимир Рубан на своей странице в Facebook.

«Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году. Вчера сразу семь человек. Ехали на ротацию. Похоже работы у нас не убавится», — написал Рубан. По его словам, бойцов подвел навигатор.

В своем сообщении глава центра освобождения пленных призвал командиров запретить своим подчиненным пользоваться навигаторами и научить их «дедовскому способу ориентировки на местности, например, по картам или по мху на камнях».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подтвердили данную информацию. «Действительно, семь бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям», — цитирует «Интерфакс-Украина» спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Изначально о пленении украинских военных сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По данным военного ведомства, семеро бойцов, которые передвигались на автомобиле ГАЗ-66, были взяты в плен в районе поселка Еленовка.

«Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации они сопротивления не оказывали», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение Минобороны.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов