Хотите видеть только хорошие новости?

Семеро украинских силовиков попали в плен к ополченцам из-за навигатора

Семеро украинских военнослужащих, которые направлялись домой в рамках ротации, попали в плен к ополченцам. Об этом в понедельник, 5 января, написал руководитель центра освобождения пленных при Службе безопасности Украины (СБУ) Владимир Рубан на своей странице в Facebook.

«Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году. Вчера сразу семь человек. Ехали на ротацию. Похоже работы у нас не убавится», — написал Рубан. По его словам, бойцов подвел навигатор.

В своем сообщении глава центра освобождения пленных призвал командиров запретить своим подчиненным пользоваться навигаторами и научить их «дедовскому способу ориентировки на местности, например, по картам или по мху на камнях».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) подтвердили данную информацию. «Действительно, семь бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям», — цитирует «Интерфакс-Украина» спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Изначально о пленении украинских военных сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). По данным военного ведомства, семеро бойцов, которые передвигались на автомобиле ГАЗ-66, были взяты в плен в районе поселка Еленовка.

«Украинские военнослужащие в темноте заблудились и выехали на нашу территорию. Наши солдаты провели операцию по их задержанию. Во время спецоперации они сопротивления не оказывали», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение Минобороны.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда