МЧС в связи с похолоданием подготовило на трассах более 100 пунктов обогрева

Министерство чрезвычайных ситуаций России в связи с похолоданием в центральной и северо-западной России разворачивает на федеральных трассах пункты обогрева, питания и медицинской помощи для водителей, говорится на сайте ведомства.

Для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания, в которых дежурят пожарные и спасатели.

Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами, медицинскими укладками. Кроме того, в комплектацию входят технические средства спасения: печки для обогрева палаток, жесткие сцепки, бензогенераторы, паяльные лампы и другие необходимые средства. Также в них можно получить медицинскую и психологическую помощь, топливо, горячий чай и кофе, зарядные устройства для мобильных телефонов.

В январе в центре и на северо-западе России установилась теплая погода с температурой около нуля, но на Рождество ожидается резкое похолодание до 20 градусов мороза, которое продержится несколько дней, отмечает РИА Новости.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности