Российские автозаводы заработали после каникул

Петербургские автозаводы Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors (GM) и завод «ПСМА Рус» по производству Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге запустили производство с 12 января 2015 года, подтвердили ТАСС в пресс-службах предприятий.

До 19 января останется приостановленным производство на заводе Ford Sollers в городе Всеволжске Ленинградской области и на «АвтоВАЗе», в том числе производство автомобилей Chevrolet Niva на «GM-АвтоВАЗ». Калининградский «Автотор» заработает с 1 февраля 2015 года.

На четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM производит три модели Cadillac, две модели Chevrolet и Opel Astra. На предприятии Nissan собирают четыре модели: Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai — модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Петербургские заводы ушли на каникулы с 31 декабря 2014 года, «ПСМА Рус» остановил конвейер с 17 декабря 2014 года. Пресс-служба калужского предприятия пояснила, что завод традиционно проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников. В 2014-м было решено приостановить производство раньше обычного в связи «с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года». С 17 декабря 2014-го сотрудники «ПСМА Рус» были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

На заводе Ford Sollers производство было остановлено с 10 декабря 2014 года, причем перед этим завод простаивал с 17 ноября по 1 декабря.

Завод Ford Sollers, совместное предприятие американской Ford Motor Company и российской компании «Соллерс», собирает две модели: Focus и Mondeo. С августа 2014 года завод перешел на сокращенную, четырехдневную, рабочую неделю. В 2015-м завод также будет работать «в режиме неполной рабочей недели», уточнили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре «АвтоВАЗа», с 31 декабря по 11 января завод будет на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января предприятие на неделю уйдет в единый корпоративный отпуск. «Как показывает практика, в январе рынок продаж автомобилей менее активен, и, соответственно, производство автомобилей необходимо уменьшать с учетом запросов рынка», — отметили в пресс-центре компании.

На калининградском заводе «Автотор» остановка конвейеров в январе продиктована необходимостью проведения комплекса ремонтно-профилактических работ и монтажных работ, и никак не связана с ситуацией на валютном рынке. Об этом ранее сообщал представитель компании.

Калининградский автозавод производит семь моделей BMW, по шесть моделей Kia и Chevrolet , четыре модели Chevrolet, три модели Cadillac и две модели Hyundai.

По данным Росстата, за 11 месяцев 2014-го российские автозаводы выпустили 1,6 миллиона легковых автомобилей. Это на 10,3 процента меньше, чем годом ранее. В агентстве «Автостат» подсчитали, что в 2014-м в России было продано новых легковых автомобилей порядка 2,3 миллиона штук, что на 11 процентов меньше, чем в 2013 году, когда продажи составили 2,6 миллиона штук.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности