Российские автозаводы заработали после каникул

Петербургские автозаводы Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors (GM) и завод «ПСМА Рус» по производству Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге запустили производство с 12 января 2015 года, подтвердили ТАСС в пресс-службах предприятий.

До 19 января останется приостановленным производство на заводе Ford Sollers в городе Всеволжске Ленинградской области и на «АвтоВАЗе», в том числе производство автомобилей Chevrolet Niva на «GM-АвтоВАЗ». Калининградский «Автотор» заработает с 1 февраля 2015 года.

На четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM производит три модели Cadillac, две модели Chevrolet и Opel Astra. На предприятии Nissan собирают четыре модели: Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai — модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Петербургские заводы ушли на каникулы с 31 декабря 2014 года, «ПСМА Рус» остановил конвейер с 17 декабря 2014 года. Пресс-служба калужского предприятия пояснила, что завод традиционно проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников. В 2014-м было решено приостановить производство раньше обычного в связи «с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года». С 17 декабря 2014-го сотрудники «ПСМА Рус» были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

На заводе Ford Sollers производство было остановлено с 10 декабря 2014 года, причем перед этим завод простаивал с 17 ноября по 1 декабря.

Завод Ford Sollers, совместное предприятие американской Ford Motor Company и российской компании «Соллерс», собирает две модели: Focus и Mondeo. С августа 2014 года завод перешел на сокращенную, четырехдневную, рабочую неделю. В 2015-м завод также будет работать «в режиме неполной рабочей недели», уточнили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре «АвтоВАЗа», с 31 декабря по 11 января завод будет на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января предприятие на неделю уйдет в единый корпоративный отпуск. «Как показывает практика, в январе рынок продаж автомобилей менее активен, и, соответственно, производство автомобилей необходимо уменьшать с учетом запросов рынка», — отметили в пресс-центре компании.

На калининградском заводе «Автотор» остановка конвейеров в январе продиктована необходимостью проведения комплекса ремонтно-профилактических работ и монтажных работ, и никак не связана с ситуацией на валютном рынке. Об этом ранее сообщал представитель компании.

Калининградский автозавод производит семь моделей BMW, по шесть моделей Kia и Chevrolet , четыре модели Chevrolet, три модели Cadillac и две модели Hyundai.

По данным Росстата, за 11 месяцев 2014-го российские автозаводы выпустили 1,6 миллиона легковых автомобилей. Это на 10,3 процента меньше, чем годом ранее. В агентстве «Автостат» подсчитали, что в 2014-м в России было продано новых легковых автомобилей порядка 2,3 миллиона штук, что на 11 процентов меньше, чем в 2013 году, когда продажи составили 2,6 миллиона штук.

Обсудить
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
«Будь у легпрома финансы, мы бы могли процентов 40 рынка держать»
Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин о перспективах легкой промышленности
Груз в триллион
Примет ли Дума неоднозначный проект поправок в закон о долевом строительстве
В ожидании худшего
Как потребители и сети живут в условиях постоянного роста цен
Меху не до смеха
Почему в России падает производство пушнины
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее