В Минтруде опровергли обсуждение правительством повышения пенсионного возраста

Максим Топилин
Максим Топилин

Глава Минтруда Максим Топилин опроверг информацию о возобновлении в правительстве дискуссии о возможности повышения в России пенсионного возраста. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет, мы не обсуждаем повышение пенсионного возраста. С нами Алексей Валентинович этих дискуссий не вел, таких предложений от Минэкономразвития нам не поступало», — сказал министр.

Ранее 14 января в ходе Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство обсуждает возможность повышения пенсионного возраста. «Мы ведем речь об этом, обсуждаем этот вопрос. Это очень социально чувствительная тема, нужно таким образом выстраивать здесь отношения, чтобы не ущемить наиболее социально незащищенные слои», — приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, замминистра финансов России Алексей Моисеев в тот же день заявил, что повышение пенсионного возраста поможет снизить зависимость страны от импорта. Он считает, что провести импортозамещение невозможно без опытных работников. Если они, полагает замминистра, отправятся на пенсию, то выполнение данной задачи будет сведено на нет.

В 2014 году представители Минфина говорили о повышении пенсионного возраста в связи с необходимостью снижать дефицит Пенсионного фонда России. Социальный блок правительства высказывался против этой меры. Аргументировалось это тем, что такая мера может вызвать социальный протест, а проблема дефицита ПФР не будет решена.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон