В Москве пообещали уволить пять тысяч врачей-пенсионеров

В Москве 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысячи медиков предпенсионного возраста могут быть уволены. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун на заседании в Общественной палате.

По словам чиновника, решение еще не принято, однако не исключено, что сокращения станут частью обсуждаемой сейчас программы оптимизации.

«Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это 7 тысяч: 5 тысяч пенсионный возраст и 2 тысячи предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть, и нет» — отметил Хрипун, добавив, что наибольшее количество неэффективных больниц в Москве сосредоточено в центре города.

По его словам, на 1 января 2013 года в московских больницах было 82 тысячи коек. Он добавил, что около 30 процентов коечного фонда используется неэффективно. По данным департамента здравоохранения, за последние три года количество коек в столичных больницах сократилось на 7 тысяч.

О возможном сокращении врачей впервые стало известно 15 октября, когда хакеры выложили в интернет документ из базы данных столичной мэрии с планом реструктуризации учреждений здравоохранения. В бумаге анализируется работа почти трех десятков столичных клиник. Для повышения их эффективности предлагается часть учреждений объединить, а в других сократить персонал и койко-места. Позднее пользователи интернета и медики подняли волну возмущения. 2 ноября в Москве прошел масштабный митинг медработников. Тем временем в столичной мэрии всех поспешили успокоить и пояснили, что обнародованный список не окончательный документ, а всего лишь аналитическая записка. Подробный план модернизации московского здравоохранения, по словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, будет представлен к концу года.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности