Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СМИ раскрыли секрет свободного столика в «Друзьях»

Кадр: NBC

Блог Bustle опубликовал заметку о том, как героям сериала «Друзья» удавалось занимать один и тот же большой столик в оживленной кофейне и почему он всегда был свободен для них. Автор материала, журналист Таня Гаремани (Tanya Ghahremani), пересматривая эпизоды телешоу, обратила внимание, что на столике, как правило, всегда стоит табличка «зарезервировано».

В заметке отмечается, что практика резервирования столиков в центральных кафе Нью-Йорка — очень редкая, а сам город слишком оживленный, чтобы одна и та же компания могла рассчитывать занять одно и то же место в кофейне в течение десяти лет.

Тем не менее автор поясняет, что некоторые небольшие заведения все-таки оставляют столики в резерве для завсегдатаев. Как уточняет Гаремани, табличка «зарезервировано» иногда появляется крупным планом в кадре — таким образом, на ее взгляд, создатели «Друзей» позаботились о том, чтобы ситуация выглядела логичной.

Сериал «Друзья» (Friends) шел на канале NBC с 1994 по 2004 год. Он признан одним из лучших комедийных проектов в истории американского телевидения. Первый эпизод посмотрело 22 миллиона человек, а последний только в США — более 50 миллионов. За десять лет существования актерская и режиссерская команда собрала множество наград, в том числе шесть статуэток «Эмми», «Золотой глобус», десять премий People’s Choice Awards.

Культура00:04Сегодня

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?