В Италии убившую сына россиянку отказались помещать в психиатричку

Итальянский суд отказал адвокатам российской гражданки Натальи Сотниковой, обвиняемой в убийстве девятимесячного сына, в переводе женщины из тюрьмы в психиатрическую лечебницу, сообщает в понедельник, 19 января, ТАСС со ссылкой на местные итальянские издания.

Защитники представили в суд города Империя заключение психиатра, в котором говорится о расстройстве личности россиянки и о реальной опасности ее самоубийства. Перевести обвиняемую предлагалось в спецклинику, в которой есть отделение для матерей-убийц.

Суд счел, что в настоящее время нет основания для оправдания содеянного психиатрическим диагнозом. Прокуратура также высказалась против перевода женщины в клинику. Правоохранительные органы Италии ждут завершения незавивисимой психиатрической экспертизы Сотниковой.

Российская гражданка со своим спутником находилась на Лигурийской ривьере. С парой находился и девятимесячный сын женщины от первого брака Семен.

По данным следствия, в ночь на 11 декабря 2014 года 40-летняя Сотникова совместно с ребенком поехала в небольшой городок Бордигера, а вернулась уже одна. По одной из версий, она сама утопила малыша, по другой — оставила ребенка одного на берегу. Тело погибшего найдено не было.

В полицию о пропаже ребенка сообщил спутник женщины. На допросе россиянка призналась, что убила сына, потому что думала, что он серьезно болен. Таким образом она хотела избавить его от наследственной эпилепсии, которой, якобы, страдала бабушка мальчика по отцовской линии.

Сотникова также заявила, что отец ребенка — ее первый муж, один из российских олигархов. 11 декабря она была помещена в женскую тюрьму в городе Империя.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир