В Швейцарии обнаружили более 5 тысяч украденных предметов античности

В Швейцарии итальянская полиция обнаружила крупную партию украденных предметов античности стоимостью около 45 миллионов евро, сообщает в четверг, 22 января, Agence France-Presse.

В ходе операции в швейцарском Базеле сотрудники итальянской полиции изъяли в общей сложности 5461 экспонат. Все предметы, датированные периодами от VIII века до нашей эры до III века нашей эры, были обнаружены на археологических раскопках на территории Италии.

Операция проходила в рамках расследования в отношении итальянского продавца предметов искусства Джанфранко Бечины, который также владеет галереей в Швейцарии. Бечина намеревался распродать предметы по фальшивым документам покупателям из Англии, Германии, США, Японии и Австралии. Бечина и его супруга были задержаны на территории Швейцарии.

Как заявил министр культуры Италии Дарио Франческини, это самая крупная находка в истории страны. Все изъятые предметы, которые включают в себя вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, по словам министра, «будут возвращены туда, где были найдены». Франческини также подчеркнул, что операция стала возможной только благодаря сотрудничеству с полицией Швейцарии.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей