Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Реставрация «Геликон-Оперы» закончится к новому театральному сезону

Здание московского музыкального театра «Геликон-опера»
Здание московского музыкального театра «Геликон-опера»
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Работы по реставрации музыкального театра «Геликон-Опера», который занимает здание усадьбы Глебовых-Стрешневых на Большой Никитской улице, планируется завершить к новому театральному сезону, сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на начальника управления по проектированию и строительству Департамента строительства Москвы Евгения Черняева.

«Реконструкция театра была начата в 2012 году и сейчас уже близится к завершению. К марту-апрелю мы планируем закончить основные строительные работы, после чего начнется наладка сценического оборудования», — цитирует портал Евгения Черняева. По его словам, отделка малого зала на 225 мест полностью закончена, и в настоящий момент активно ведутся работы в рассчитанном на 500 мест большом зале. Окончательно здание театра будет сдано в эксплуатацию осенью текущего года.

По данным Стройкомплекса, в «Геликон-опере» установят уникальное сценическое оборудование, не имеющее аналогов в мире. «В ходе реконструкции площадь театра увеличена с чуть более трех тысяч квадратных метров до 13,5 тысячи «квадратов». Это позволит коллективу работать в более комфортных условиях», — уточняет Евгений Черняев.

Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?