Яроша прооперировали после ранения под Донецком

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, получивший ранение под Донецком, перенес операцию. Об этом сообщила в Facebook журналист, волонтер Елена Белозерская.

«Раненого сегодня на Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали. Операция прошла хорошо, без осложнений, врачи говорят, у него достаточно шансов быстро выздороветь», — написала она.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

О том, что Ярош был ранен в бою за аэропорт Донецка, стало известно в среду. Как сообщил главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, лидера ПС накрыло близким разрывом снаряда, он получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

Ярош руководит вооруженным формированием «Добровольческий украинский корпус», которое было создано по его инициативе полгода назад. Оно участвует в боях в районе донецкого аэропорта.

Аэропорт Донецка в течение последних месяцев пытались отбить у украинских военных сторонники самопровозглашенной Донецкой республики. В конце минувшей недели представители ДНР объявили о захвате объекта, сообщалось, что бои ведутся за близлежащие населенные пункты Пески и Авдеевка. Украинские военные потерю контроля над аэропортом отрицают.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.