Бомбардировщики Су-34 прикроют Черное море и юг России

Су-34
Су-34

На юге России появятся новые фронтовые бомбардировщики Су-34, которые заменят в частях самолеты Су-24 советского производства. В общей сложности Южный военный округ (ЮВО) должен получить в 2015 году около 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме Су-34 планируются поставки истребителей Су-30СМ и Су-30М2, вертолетов Ми-28Н, говорится в сообщении пресс-службы округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По плану переоснащения войск ЮВО техника должна поступить в воинские части 4-го командования ВВС и ПВО, а также в морскую авиацию Черноморского флота.

По мнению специалистов, основным получателем Су-34 в Южном военном округе станет 559-й бомбардировочный авиаполк, базирующийся на аэродроме Морозовск в Ростовской области. Истребители Су-30 будут поступать на авиабазу Крымск в Краснодарском крае, а также на аэродром Гвардейское в Крыму.

В 2015 году в округе на 30 процентов возрастет количество летно-тактических учений, которые будут проведены в сложных метеорологических условиях, в ночное время, а также в условиях горной местности.

В мероприятиях будут задействованы многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», ударные вертолеты Ми-24П и Ми-35.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности