Apple добилась рекордной прибыли за квартал

Чистая прибыль компании Apple по итогам первого квартала 2015 фингода, который завершился 27 декабря 2014 года, увеличилась на 37 процентов до рекордных 18 миллиардов долларов. Об этом говорится в финансовом отчете Apple.

Выручка компании также побила исторический рекорд — за период с конца сентября по конец декабря 2014 года она выросла почти на 30 процентов до 74,6 миллиарда долларов. Аналитики, в среднем, прогнозировали квартальную выручку в размере около 67,3 миллиарда долларов, сама компания давала консервативный прогноз в 63,5-66,5 миллиарда долларов.

Прибыль на акцию увеличилась на 48 процентов и составила 3,06 доллара, также опередив ожидаемый показатель в 2,59 доллара.

«Мы бы хотели поблагодарить наших пользователей за великолепный квартал, за который мы увидели рекордный рост спроса на продукты Apple», — прокомментировал результаты гендиректор Apple Тим Кук.

Предпраздничный квартал на сегодняшний день наиболее наглядно отражает динамику спроса на новинки Apple, представленные осенью — смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, компьютеры iMac с Retina-экраном и обновленный Mac mini.

По данным Apple, ей удалось получить рекордную выручку от продаж iPhone и Mac, а также от реализации приложений в App Store.

По словам финдиректора Apple Луки Маэстри, компания потратила на возврат капитала акционерам свыше 8 миллиардов долларов за квартал, доведя общую сумму выплат до 103 миллиардов долларов. По итогам квартала Apple выплатит дивиденд в размере 0,47 доллара на акцию держателям бумаг по данным на 9 февраля. Компания завершила квартал со 178 миллиардами долларов в наличных и их эквивалентах.

Во втором квартале 2015 финансового года, который завершится в марте, Apple прогнозирует выручку в размере от 52 до 55 миллиарда долларов — это отражает традиционный «откат» продаж электроники после праздничного сезона.

На фоне отчета акции Apple на торгах после закрытия биржи Nasdaq выросли на 5,3 процента до 114,9 доллара по сравнению с уровнем в 109,14 доллара на закрытии основной торговой сессии.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах