В ДНР объявили о полном контроле над Углегорском

Углегорск

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об установлении полного контроля над Углегорском. Об этом сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе оборонного ведомства.

Там также сообщили, что над зданием городской мэрии поднят флаг ДНР. В Минобороны добавили, что группа украинских военных, которая до последнего времени удерживала в городе оборону, отступила «в направлении основных позиций ВСУ (Вооруженных сил Украины)».

Незадолго до этого командир батальона украинских силовиков «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что Углегорск почти полностью перешел к ополченцам. По его словам, атаки ДНР на город начались еще накануне. «В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется», — написал он на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко со своей стороны эти заявления опроверг и заявил, что Дебальцево и Углегорск контролируют силовики.

Первым о захвате Углегорска еще в ночь на 30 января заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, установление контроля над городом позволило ополченцам взять в окружение украинских военнослужащих, находящихся в Дебальцево. Он предложил им сложить оружие и сдаться.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы