Силовики опровергли информацию об окружении Дебальцево ополченцами

Ополченцы в Енакиево, 29 января 2015 года
Ополченцы в Енакиево, 29 января 2015 года

Официальный представитель пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют силовые действия в Донбассе) Леонид Матюхин опроверг информацию о том, что украинские силовики были окружены ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики под Дебальцево. Об этом Матюхин заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле, я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой», — подчеркнул он.

В то же время Матюхин отметил, что ситуация в районе остается сложной. Так, по его словам, город не менее четырех раз обстреливался из минометов и пяти — из ракетных установок «Град».

В ночь на 30 января глава ДНР Александр Захарченко объявил о захвате ополченцами Углегорска. Таким образом, по его словам, бойцы самопровозглашенной республики смогли замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков. Захарченко предложил окруженным военным сложить оружие и сдаться.

Обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. Сообщается, что в настоящее время его территория находится под контролем ополченцев, однако военные действия перекинулись на близлежащие населенные пункты. 24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей