Бойцы добровольческих батальонов на Майдане потребовали отставки Порошенко

Бойцы украинских добровольческих батальонов проводят акцию протеста на майдане Незалежности в Киеве и требуют отставки президента Петра Порошенко, передает УНН.

В митинге участвуют представители организации «Всеукраинское батальонное братство». Они заявили, что Верховная Рада должна вынести импичмент главе государства, а также отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность. Кроме того, добровольцы требуют увольнения глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры, введения на Украине военного положения и проведения аудита военного ведомства. Помимо этого, протестующие настаивают на предоставлении им возможности войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.

По данным ТАСС, на Майдане собралось около 500 митингующих. Они рассказали, что батальоны, воюющие на востоке страны, не финансируются и не обеспечиваются вооружением. Свою акцию манифестанты назвали «Народное вече солдат-добровольцев».

«Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал», — заявил один из участников митинга с трибуны.

Как сообщает УНН, митингующие объявили о проведении 3 февраля митинга у здания Генпрокуратуры. После этого они намерены прийти в администрацию президента и вручить Порошенко документ со своими требованиями.

30 января бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» собрались у здания Минобороны Украины и попытались взять его штурмом, но были оттеснены охраной. Митингующие протестовали против переформатирования своего подразделения. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков назвал действия митингующих предательством.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей