В Госдуме предупредили о готовности Москвы перейти на визовый режим с Украиной

Москва будет вынуждена ввести ответные меры на решение Украины о закрытии въезда для россиян по внутренним паспортам. Так считает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев, передает ТАСС.

По его словам, Россия уже близка к тому, чтобы перейти на визовый режим и работу по заграничным паспортам с гражданами Украины. «Думаю, что решение киевской власти просто подтолкнет принятие соответствующих организационно-правовых мер со стороны РФ», — заявил Лихачев.

Он также отметил, что украинская сторона показала этим шагом, что не стремится нормализовать отношения с Москвой. «С учетом той картины, которую мы наблюдаем с точки зрения нереализации Минских договоренностей, с учетом тех трудностей на пути урегулирования внутриукраинского конфликта, которые создает именно украинская власть, киевская "партия силы", этот шаг только отягчает существующую проблему», — отметил он.

Ранее во вторник стало известно, что в кабинете министров Украины приняли постановление. Согласно ему, с 1 марта 2015 года гражданам России будет запрещен въезд на Украину по внутренним паспортам. Попасть на территорию страны можно будет только при предъявлении загранпаспорта. Также детям до 14 лет нельзя будет въехать при наличии свидетельства о рождении, в котором указана принадлежность к гражданству Российской Федерации.

В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда на свою территорию для россиян из-за военной операции в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет и срок пребывания российских граждан на Украине.

В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о введении с Россией визового режима. Тем не менее на практике такой порядок до сих пор введен не был.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас