В Госдуме предупредили о готовности Москвы перейти на визовый режим с Украиной

Москва будет вынуждена ввести ответные меры на решение Украины о закрытии въезда для россиян по внутренним паспортам. Так считает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев, передает ТАСС.

По его словам, Россия уже близка к тому, чтобы перейти на визовый режим и работу по заграничным паспортам с гражданами Украины. «Думаю, что решение киевской власти просто подтолкнет принятие соответствующих организационно-правовых мер со стороны РФ», — заявил Лихачев.

Он также отметил, что украинская сторона показала этим шагом, что не стремится нормализовать отношения с Москвой. «С учетом той картины, которую мы наблюдаем с точки зрения нереализации Минских договоренностей, с учетом тех трудностей на пути урегулирования внутриукраинского конфликта, которые создает именно украинская власть, киевская "партия силы", этот шаг только отягчает существующую проблему», — отметил он.

Ранее во вторник стало известно, что в кабинете министров Украины приняли постановление. Согласно ему, с 1 марта 2015 года гражданам России будет запрещен въезд на Украину по внутренним паспортам. Попасть на территорию страны можно будет только при предъявлении загранпаспорта. Также детям до 14 лет нельзя будет въехать при наличии свидетельства о рождении, в котором указана принадлежность к гражданству Российской Федерации.

В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда на свою территорию для россиян из-за военной операции в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет и срок пребывания российских граждан на Украине.

В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о введении с Россией визового режима. Тем не менее на практике такой порядок до сих пор введен не был.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон