Олланд назвал альтернативу мирному урегулированию в Донбассе

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины устойчивое соглашение не будет достигнуто, то Донбасс ждет «известный сценарий — он называется войной». Как сообщает Reuters, такое мнение он высказал в ходе общения с журналистами.

По мнению французского лидера, переговоры, состоявшиеся накануне в Москве с участием президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, являются последним шансом избежать силового решения конфликта.

«Если мы не сможем найти не просто компромисс, а заключить устойчивое мирное соглашение, мы прекрасно знаем каким будет сценарий. У него есть имя, это война», — заявил Олланд.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что французско-германский мирный план может сработать.

Переговоры Меркель, Олланда и Путина в Москве по ситуации на Украине состоялись 6 февраля. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной. Ожидается, что ее итоги будут подведены 8 февраля в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве, где обсудили мирное урегулирование с Петром Порошенко. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы