Переговоры Путина с Меркель и Олландом завершились

Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд

Московские переговоры по ситуации на Украине, длившиеся более пяти часов, завершились. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд направились в аэропорт.

Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), сообщил в ночь на субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Песков назвал переговоры конструктивными и содержательными. Такое же мнение, по сообщению Reuters, высказал пресс-секретарь канцлера Германии. Agence France-Presse передает аналогичное заявление французского представителя.

Документ по итогам двух встреч готовится, он будет представлен всем сторонам конфликта. При этом в него могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.

Основная цель трехсторонней встречи в Москве — обсудить шаги к урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее канцлер ФРГ, говоря о своих ожиданиях, допустила, что эти переговоры могут стать последними.

Накануне приезда в российскую столицу, 5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве. Беседа с Петром Порошенко также была длительной — более четырех часов. Об ее итогах не сообщалось.

Переговоры проходят на фоне обострения ситуации на востоке Украины. В начале 2015 года представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик начали наступление на позиции украинских войск: был взят аэропорт Донецка, сейчас ополченцы пытаются окружить группировку украинских силовиков в Дебальцево.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты