Переговоры Путина с Меркель и Олландом завершились

Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд

Московские переговоры по ситуации на Украине, длившиеся более пяти часов, завершились. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд направились в аэропорт.

Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), сообщил в ночь на субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Песков назвал переговоры конструктивными и содержательными. Такое же мнение, по сообщению Reuters, высказал пресс-секретарь канцлера Германии. Agence France-Presse передает аналогичное заявление французского представителя.

Документ по итогам двух встреч готовится, он будет представлен всем сторонам конфликта. При этом в него могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.

Основная цель трехсторонней встречи в Москве — обсудить шаги к урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее канцлер ФРГ, говоря о своих ожиданиях, допустила, что эти переговоры могут стать последними.

Накануне приезда в российскую столицу, 5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве. Беседа с Петром Порошенко также была длительной — более четырех часов. Об ее итогах не сообщалось.

Переговоры проходят на фоне обострения ситуации на востоке Украины. В начале 2015 года представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик начали наступление на позиции украинских войск: был взят аэропорт Донецка, сейчас ополченцы пытаются окружить группировку украинских силовиков в Дебальцево.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон