Порошенко одобрил мирный план Меркель и Олланда

Ангела Меркель, Петр Порошенко, Франсуа Олланд
Ангела Меркель, Петр Порошенко, Франсуа Олланд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, представленный в Москве президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, может сработать. Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос журналистов Reuters в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Украинский лидер также отметил, что франко-германская инициатива приведет «к большей безопасности в Европе».

Переговоры Олланда и Меркель с президентом России Владимиром Путиным по ситуации на Украине состоялись в Москве 6 февраля. Стороны назвали встречу конструктивной и содержательной, однако раскрыть подробности отказались. Ожидается, что ее итоги будут подведены 8 февраля в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Накануне приезда в российскую столицу, 5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве, где обсудили мирное урегулирование с Петром Порошенко. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины обсуждению не подлежала.

Переговоры проходят на фоне обострения ситуации на востоке Украины, произошедшего в середине января 2015 года. За это время ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик оттеснили украинские войска из аэропорта Донецка, а сейчас идут бои в районе Дебальцево. Там ополченцы пытаются взять силовиков в окружение.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей