Новости партнеров

Власти реализуют программу расселения аварийного жилья в 2015 году

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Власти планируют реализовать программу расселения аварийного жилья в 2015 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина.

«Несмотря на непростую внешнеэкономическую и экономическую ситуацию в стране, программа переселения граждан из аварийного жилья работает. В целом по стране в прошлом году удалось переселить 180 тысяч человек. Уверен, что и в этом году мы сможем реализовать намеченное», — приводит информагентство слова Сергея Степашина, сказанные в ходе рабочей поездки в Тульскую область. По его мнению, в Тульской области хорошие темпы строительства жилья для переселения.

Вместе с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным чиновник вручил ключи от новых квартир 69 семьям в городе Кимовск Тульской области. Всего в микрорайоне в Кимовске по программе Фонда ЖКХ планируется построить порядка 40 новых домов, два из которых уже готовы к заселению.

«Задача корпорации — взаимодействовать с федеральным правительством в части финансирования программы и ее софинансирования регионами. Не менее важно наладить контакт с застройщиками и нормализовать ценовую политику на строительных площадках», — отметил Сергей Степашин.