Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Порошенко анонсировал освобождение Савченко

Надежда Савченко

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве при убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Украины, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске. Кроме того, уточняет ТАСС, сторонам удалось договориться об освобождении «всех заложников и незаконно удерживаемых лиц» в течение 19 дней.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая, поскольку следствие выразило опасения, что в случае изменения меры пресечения подсудимая может покинуть пределы России или оказать давление на свидетелей.

В конце января стало известно, что Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием освободить Надежду Савченко и всех заложников. 26 января депутаты Верховной Рады утвердили украинскую летчицу и депутата в качестве постоянного члена украинской делегации ПАСЕ.

В России Надежду Савченко обвиняют в пособничестве при убийстве российских телекорреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ. Считается, что именно она была наводчицей батальона Нацгвардии Украины «Айдар» при артобстреле в окрестностях Луганска 17 июня, под обстрел тогда попали журналисты.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?