СМИ узнали о переходе главы ФСКН в администрацию президента

Виктор Иванов

В администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах в рамках сокращенного бюджета. Речь в первую очередь идет о возможном расформировании ФСКН и ФМС, чьи функции уже с 1 марта могут быть переданы МВД. Об этом в понедельник, 16 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

Фактическое подтверждение ликвидации ведомства содержится в письме Ларисы Брычевой руководителю аппарата правительства Сергею Приходько. В нем говорится, что полномочия ФСКН предложено передать МВД. Находящееся в компетенции ФСКН оказание поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим помощь наркозависимым в реабилитации — Министерству здравоохранения.

Брычева просит Приходько подготовить заключение правительства и передать документы для согласования премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Источники газеты в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет. Вопрос может проясниться только после личной встречи Путина и главы ведомства Виктора Иванова.

По данным источник «Коммерсанта» на Старой площади, в случае же ликвидации Госнаркоконтроля Иванов может перейти на работу в администрацию президента.

Предложения Минфина и МВД по расформированию ряда служб в рамках сокращения бюджета поступили в Кремль еще в конце января. В правительстве считают, что сокращение управленческого аппарата и увольнение генералов позволят сократить расходные статьи бюджета до 30 миллиардов рублей, а из 34 тысяч наркополицейских продолжить службу в подразделениях МВД предложат лишь 7 тысячам.

Сам же Виктор Иванов утверждал, что никакие предложения по ликвидации службы к нему не поступали, и продолжал настаивать на эффективности подведомственной ему структуры.