Орнелле Мути дали срок за пропущенный ради ужина с Путиным спектакль

Орнелла Мути
Орнелла Мути

Итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу 600 евро за прогул спектакля в Театре Верди в городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия). Об этом сообщает издание Il Giornale.

Вместо того чтобы отработать обещанный спектакль, актриса ужинала в Санкт-Петербурге с занимавшим на тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным и американским актером Кевином Костнером.

Ужин состоялся еще в 2010 году. Присутствие на нем Мути доказывает видеозапись. Однако в театре свой «прогул» актриса объяснила болезнью — ларинго-фарингитом, что подтверждала медицинская справка, которая освобождала ее от обязанности выйти на сцену, несмотря на полученный гонорар в 25 тысяч евро.

Администрация театра подала в суд иск против актрисы, уличив ее в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. Теперь Мути может либо отправиться в тюрьму, либо, чтобы избежать тюремного заключения, заплатить 30 тысяч евро Театру Верди. Приговор суда оказался даже более строгим, чем рассчитывало обвинение.

На благотворительном приеме, посвященном борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, в декабре 2010 года на арене ледового дворца в Санкт-Петербурге также присутствовали Жерар Депардье, Микки Рурк, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Шэрон Стоун и другие знаменитости. В конце вечера глава правительства пригласил гостей на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы «Земляне» «Трава у дома».

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей