Хотите видеть только хорошие новости?

Владимир Путин спел по-английски

Владимир Путин исполняет песню. Фото с сайта премьер-министра России

Премьер-министр России Владимир Путин вечером в пятницу на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге сыграл на рояле, спел "С чего начинается Родина", а также исполнил песню на английском языке. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Прием на арене ледового дворца в Санкт-Петербурге был посвящен борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. После выступления джазового коллектива одна из ведущих подошла к столику, где сидел Путин, и предложила ему что-нибудь спеть. "Вы издеваетесь?" - поинтересовался Путин.

Однако ведущая напомнила премьеру, что для российских разведчиков-нелегалов, экстрадированных летом 2010 года из США, премьер все же спел. Путин объяснил, что тогда песня шла от сердца. Тем не менее ведущая повторила просьбу, а на большом экране были показаны фотографии больных детей, для которых собирались средства, и Путин согласился.

"Я, как и подавляющее большинство людей, ни петь, ни играть не умею, но люблю это делать. Вам придется потерпеть", - предупредил Путин собравшихся, после чего подошел к роялю и начал наигрывать. Находившийся на сцене джазовый оркестр Мэйсио Паркера подхватил мелодию, а Путин взял микрофон и, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, "легко и непринужденно" исполнил песню на английском языке (название композиции не уточняется). Затем он вернулся к роялю и спел "С чего начинается Родина".

Зал приветствовал выступление стоя аплодисментами, многие достали мобильные телефоны, чтобы снять происходящее на камеры, отмечает газета "Комсомольская правда".

На благотворительном приеме присутствовали Жерар Депардье, Микки Рурк, Кевин Костнер, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Орнелла Мути, Шэрон Стоун и другие знаменитости. В конце вечера глава правительства пригласил всех на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы "Земляне" "Трава у дома".

Напомним, в недавнем интервью ведущему CNN Ларри Кингу Путин признавался, что посредственно говорит по-английски, но с учительницей разучивает разные песенки на этом языке. "Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли", - отметил тогда российский премьер-министр.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда