Владимир Путин спел по-английски

Владимир Путин исполняет песню. Фото с сайта премьер-министра России

Премьер-министр России Владимир Путин вечером в пятницу на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге сыграл на рояле, спел "С чего начинается Родина", а также исполнил песню на английском языке. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Прием на арене ледового дворца в Санкт-Петербурге был посвящен борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. После выступления джазового коллектива одна из ведущих подошла к столику, где сидел Путин, и предложила ему что-нибудь спеть. "Вы издеваетесь?" - поинтересовался Путин.

Однако ведущая напомнила премьеру, что для российских разведчиков-нелегалов, экстрадированных летом 2010 года из США, премьер все же спел. Путин объяснил, что тогда песня шла от сердца. Тем не менее ведущая повторила просьбу, а на большом экране были показаны фотографии больных детей, для которых собирались средства, и Путин согласился.

"Я, как и подавляющее большинство людей, ни петь, ни играть не умею, но люблю это делать. Вам придется потерпеть", - предупредил Путин собравшихся, после чего подошел к роялю и начал наигрывать. Находившийся на сцене джазовый оркестр Мэйсио Паркера подхватил мелодию, а Путин взял микрофон и, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, "легко и непринужденно" исполнил песню на английском языке (название композиции не уточняется). Затем он вернулся к роялю и спел "С чего начинается Родина".

Зал приветствовал выступление стоя аплодисментами, многие достали мобильные телефоны, чтобы снять происходящее на камеры, отмечает газета "Комсомольская правда".

На благотворительном приеме присутствовали Жерар Депардье, Микки Рурк, Кевин Костнер, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Орнелла Мути, Шэрон Стоун и другие знаменитости. В конце вечера глава правительства пригласил всех на сцену и вместе с ними исполнил композицию группы "Земляне" "Трава у дома".

Напомним, в недавнем интервью ведущему CNN Ларри Кингу Путин признавался, что посредственно говорит по-английски, но с учительницей разучивает разные песенки на этом языке. "Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли", - отметил тогда российский премьер-министр.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон