Дом

Мосгордума одобрила установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

Изображение: histrf.ru

Мосгордума приняла постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Об этом сообщает агентство «Москва».

Как отметил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, памятник может быть открыт в День народного единства — 4 ноября.

Герасимов добавил, что установка памятника крестителю Руси поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что проектирование и установка памятника князю Владимиру обойдутся в 150 миллионов рублей. При этом проектирование будет произведено за счет Министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника — за средства Российского военно-исторического общества, которое и инициировало создание монумента. Благоустройство прилегающей территории будет профинансировано из бюджета Москвы.

Архитектор создаваемого памятника — народный художник России Салават Щербаков.. Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров.

Князь Владимир Святославич (около 960–1015) — киевский великий князь, при котором в 988 году была крещена Русь. Князь Владимир прославлен в лике святых как равноапостольный.