Мадонна сравнила Францию с нацистской Германией

Мадонна

Мадонна сравнила Францию с нацистской Германией. В интервью французскому радио Europe-1 утром 27 февраля певица рассказала, что недовольна нацистскими настроениями в Европе и что уровень нетолерантности очень пугает ее, сообщает Associated Press.

«Все эти люди, вся эта растущая нетерпимость... Это страшно. И это касается не только Франции, но и всей Европы. Однако Франции — особенно. Мы живем в сумасшедшее время, которое заставляет меня думать о нацистской Германии», — сказала Мадонна и добавила, что такие процессы создают «атмосферу страха».

В 2012 году певица уже выступала с критикой французской партии «Национальный фронт». Во время своего концерта в Париже она показала видео, в котором у главы партии Марин Ле Пен на лбу была изображена свастика. Также Мадонна напомнила, что Франция была одной из первых стран, открывших творческий путь темнокожим артистам. «Национальный фронт» подавал на певицу в суд, однако иск отклонили, а свастику в ролике заменили на знак вопроса.

Во время Второй мировой войны Франция была оккупирована Германией. До 1944 года в Южной Франции действовал режим Виши, который официально был нейтральным, но фактически поддерживал Третий рейх. Коллаборационисты помогли немцам депортировать 76 тысяч евреев в лагеря смерти.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар