Мадонна сравнила Францию с нацистской Германией

Мадонна
Мадонна

Мадонна сравнила Францию с нацистской Германией. В интервью французскому радио Europe-1 утром 27 февраля певица рассказала, что недовольна нацистскими настроениями в Европе и что уровень нетолерантности очень пугает ее, сообщает Associated Press.

«Все эти люди, вся эта растущая нетерпимость... Это страшно. И это касается не только Франции, но и всей Европы. Однако Франции — особенно. Мы живем в сумасшедшее время, которое заставляет меня думать о нацистской Германии», — сказала Мадонна и добавила, что такие процессы создают «атмосферу страха».

В 2012 году певица уже выступала с критикой французской партии «Национальный фронт». Во время своего концерта в Париже она показала видео, в котором у главы партии Марин Ле Пен на лбу была изображена свастика. Также Мадонна напомнила, что Франция была одной из первых стран, открывших творческий путь темнокожим артистам. «Национальный фронт» подавал на певицу в суд, однако иск отклонили, а свастику в ролике заменили на знак вопроса.

Во время Второй мировой войны Франция была оккупирована Германией. До 1944 года в Южной Франции действовал режим Виши, который официально был нейтральным, но фактически поддерживал Третий рейх. Коллаборационисты помогли немцам депортировать 76 тысяч евреев в лагеря смерти.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей