Аваков пообещал уволить ответственных за разгон митинга у Нацбанка Украины

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что сотрудники милиции, которые отдали приказ применить силу при разгоне митинга у Национального банка (НБУ), будут уволены. Об этом сообщил лидер парламентской партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире телеканала «1+1».

Луценко заявил, что глава МВД просил передать «в прямом эфире для всей страны», что разгон пикета перед НБУ не был санкционирован министром. «Аваков просил заверить, что если завтра будут установлены признаки применения силы, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы», — добавил Луценко.

Сам Аваков, в свою очередь, прибыл к месту проведения акции протеста, сообщается на странице министерства в Facebook.

Киевская милиция начала разгон митинга у здания Национального банка Украины вечером 26 февраля. По словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, сотрудники правоохранительных органов применили силу, в результате столкновений есть пострадавшие. Участники митинга, получившего название «финансовый Майдан», требуют отставки главы НБУ.

Украинская гривна за последний год резко обвалилась к основным валютам. С Нового года падение украинской валюты ускорилось, что может быть связано с исчерпанием международных резервов страны. Несмотря на ряд ограничений, введенных НБУ, курс, который составляет около 28 гривен за доллар, так и не вернулся к росту.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей