Премьер Украины оценил потери экономики из-за Донбасса

Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Украина из-за ситуации в Донбассе потеряла около 20 процентов своей экономики. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщает ТАСС. По его словам, речь идет о потерях в отраслях, которые обеспечивали экспорт и приток валюты.

Яценюк добавил, что Украине пришлось в течение года заново создавать армию, что также потребовало значительных средств. При этом он выразил уверенность, что текущий год для страны будет годом стабилизации, а в 2016 году правительство ожидает постепенного возобновления внутреннего производства и спроса.

Ранее сообщалось, что снижение ВВП Украины по итогам четвертого квартала 2014 года составило 15,2 процента. В третьем квартале экономика сократилась на 5,3 процента.

По итогам 2014 года внешний госдолг страны достиг 30 миллиардов долларов, что по курсу на конец года составляло 30 процентов ВВП. Яценюк сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы Киева не превышают 6,5 миллиарда долларов.

В этом году Киев рассчитывает получить 10,8 миллиарда долларов от Международного валютного фонда (МВФ) на рефинансирование долгов и пополнение резервов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов