Спикер Рады пообещал установить боксерский ринг для депутатов

Владимир Гройсман (в центре)
Владимир Гройсман (в центре)

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал неприемлемыми драки в здании парламента и в связи с этим предложил удалять их участников и инициаторов на 15 пленарных заседаний, передает РИА Новости. По его словам, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады в ближайшее время.

Кроме того, спикер отметил, что для желающих подраться он собирается установить в парламенте боксерский ринг. «Хотите выяснять отношения, я готов поставить на третьем этаже ринг — пожалуйста, идите выясняйте, но по правилам», — подчеркнул Гройсман.

Также он заявил, что планирует поставить вопрос о запрете перехода депутата в другую фракцию или группу, если он был исключен из своей фракции.

Заявление Гройсмана прозвучало на фоне инцидента, произошедшего во время заседания Верховной Рады 3 марта. Оно было сорвано после нескольких драк, которые произошли сначала в сессионном зале, а затем продолжились и в кулуарах.

Поводом для потасовки, как сообщает «Сегодня.ua», стало то, что Сергей Мельничук, ранее командовавший украинским добровольческим батальоном «Айдар», после исключения из «Радикальной партии» Олега Ляшко перешел в депутатскую группу «Воля народа» (в нее входят многие бывшие члены «Партии регионов»). В ответ на это Ляшко назвал Мельничука «тушкой» (так в украинском парламенте называют межфракционных перебежчиков), а затем между ними завязалась драка.

После того как Гройсман закрыл утреннее заседание, народные депутаты продолжили выяснение отношений в кулуарах. В обеих потасовках активное участие принимали и однопартийцы Ляшко. Заседание Рады было решено перенести на 4 марта.

Это далеко не первый случай, когда депутаты Верховной Рады устраивают драки в здании парламента. Так, в середине февраля подрались народные депутаты от партий «Самопомощь» и «Батькивщина» Егор Соболев и Вадим Ивченко соответственно. Сначала они устроили потасовку в коридоре на глазах у журналистов, а затем продолжили выяснять отношения в сессионном зале. Гройсман обещал наказать народных избранников за это.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности