В ЦРУ создадут управление по кибероперациям

Джон Бреннан
Джон Бреннан

Центральное разведывательное управление США начинает одну из крупнейших реорганизаций в своей истории. Как заявил журналистам директор ЦРУ Джон Бреннан, она направлена, в частности, на то, чтобы уделить особое внимание кибероперациям и применению цифровых инноваций в сборе разведданных, передает Reuters.

По словам Бреннана, в ведомстве будут созданы новые подразделения, так называемые «координационные центры», которые сосредоточат свои усилия на конкретных проблемах либо на географических регионах.

Для работы на «киберфронте» учредят новый Директорат по цифровым инновациям, который будет отвечать за отслеживание достижений в области кибертехнологий и использование их в деятельности агентства. Это подразделение будет иметь равный статус с четырьмя другими управлениями, которые существовали в течение многих лет.

Исторически сложилось так, что перехватом электронных данных занималось преимущественно Агентство национальной безопасности (АНБ). Однако, как отмечается, в ЦРУ понимали, что работу в этом направлении также необходимо реорганизовать, чтобы идти в ногу с технологическими переменами.

Созданное в 1947 году ЦРУ сейчас разделено на четыре основных управления. По итогам реорганизации два из них сохранят свои наименования. Это Научно-технический директорат, который, помимо других видов деятельности, изобретает шпионские устройства, а также Директорат снабжения, который занимается административными и логистическими задачами.

Разведывательный директорат будет переименован в Аналитический директорат, что, как пояснил Бреннан, отражает его функцию как центра экспертной деятельности агентства, сопоставляющего и анализирующего информацию из секретных и открытых источников.

Национальная секретная служба, которая занимается вербовкой шпионов и тайными операциями, будет переименована в Оперативный директорат.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности