В ЦРУ создадут управление по кибероперациям

Джон Бреннан
Джон Бреннан

Центральное разведывательное управление США начинает одну из крупнейших реорганизаций в своей истории. Как заявил журналистам директор ЦРУ Джон Бреннан, она направлена, в частности, на то, чтобы уделить особое внимание кибероперациям и применению цифровых инноваций в сборе разведданных, передает Reuters.

По словам Бреннана, в ведомстве будут созданы новые подразделения, так называемые «координационные центры», которые сосредоточат свои усилия на конкретных проблемах либо на географических регионах.

Для работы на «киберфронте» учредят новый Директорат по цифровым инновациям, который будет отвечать за отслеживание достижений в области кибертехнологий и использование их в деятельности агентства. Это подразделение будет иметь равный статус с четырьмя другими управлениями, которые существовали в течение многих лет.

Исторически сложилось так, что перехватом электронных данных занималось преимущественно Агентство национальной безопасности (АНБ). Однако, как отмечается, в ЦРУ понимали, что работу в этом направлении также необходимо реорганизовать, чтобы идти в ногу с технологическими переменами.

Созданное в 1947 году ЦРУ сейчас разделено на четыре основных управления. По итогам реорганизации два из них сохранят свои наименования. Это Научно-технический директорат, который, помимо других видов деятельности, изобретает шпионские устройства, а также Директорат снабжения, который занимается административными и логистическими задачами.

Разведывательный директорат будет переименован в Аналитический директорат, что, как пояснил Бреннан, отражает его функцию как центра экспертной деятельности агентства, сопоставляющего и анализирующего информацию из секретных и открытых источников.

Национальная секретная служба, которая занимается вербовкой шпионов и тайными операциями, будет переименована в Оперативный директорат.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков