Хотите видеть только хорошие новости?

В ЦРУ создадут управление по кибероперациям

Джон Бреннан
Джон Бреннан

Центральное разведывательное управление США начинает одну из крупнейших реорганизаций в своей истории. Как заявил журналистам директор ЦРУ Джон Бреннан, она направлена, в частности, на то, чтобы уделить особое внимание кибероперациям и применению цифровых инноваций в сборе разведданных, передает Reuters.

По словам Бреннана, в ведомстве будут созданы новые подразделения, так называемые «координационные центры», которые сосредоточат свои усилия на конкретных проблемах либо на географических регионах.

Для работы на «киберфронте» учредят новый Директорат по цифровым инновациям, который будет отвечать за отслеживание достижений в области кибертехнологий и использование их в деятельности агентства. Это подразделение будет иметь равный статус с четырьмя другими управлениями, которые существовали в течение многих лет.

Исторически сложилось так, что перехватом электронных данных занималось преимущественно Агентство национальной безопасности (АНБ). Однако, как отмечается, в ЦРУ понимали, что работу в этом направлении также необходимо реорганизовать, чтобы идти в ногу с технологическими переменами.

Созданное в 1947 году ЦРУ сейчас разделено на четыре основных управления. По итогам реорганизации два из них сохранят свои наименования. Это Научно-технический директорат, который, помимо других видов деятельности, изобретает шпионские устройства, а также Директорат снабжения, который занимается административными и логистическими задачами.

Разведывательный директорат будет переименован в Аналитический директорат, что, как пояснил Бреннан, отражает его функцию как центра экспертной деятельности агентства, сопоставляющего и анализирующего информацию из секретных и открытых источников.

Национальная секретная служба, которая занимается вербовкой шпионов и тайными операциями, будет переименована в Оперативный директорат.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда