Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Словенцы переплыли Западный Буг ради убежища в Белоруссии

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Мать и сын, являющиеся гражданами Словении, задержаны на территории Белоруссии. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы, они незаконно пересекли польско-белорусскую границу, переплыв на резиновой лодке реку Западный Буг.

«В ходе опроса мать и сын заявили ходатайство о предоставлении им убежища на территории Республики Беларусь», — рассказали в пресс-службе пограничной группы. В ведомстве при этом не уточнили причин ходатайства, однако отметили, что оно в ближайшее время будет рассмотрено сотрудниками Управления по гражданству и миграции.

При задержании у граждан Словении было найдено свыше пяти тысяч евро, мобильные телефоны, навигатор, системный блок компьютера и монитор.

Белорусские пограничники также сообщили, что резиновая лодка, на которой они переплыли реку, обнаружена. Сотрудники польской погранслужбы со своей стороны заявили о том, что на противоположном берегу Западного Буга найден запертый автомобиль Citroen, вероятно, принадлежавший задержанным.

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные