Новости партнеров

«Белавиа» предупредила о возможном прекращении полетов на Украину

Белорусская авиакомпания «Белавиа» может с 29 марта прекратить выполнять рейсы на Украину из-за отсутствия разрешения украинских авиавластей на полеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение белорусского перевозчика.

«Возможно полное прекращение полетов между Белоруссией и Украиной с 29 марта 2015 года. Ответственность лежит на украинской стороне», — говорится в сообщении.

«Авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск — Киев — Минск», — поясняет авиакомпания.

В «Белавиа» отметили, что в преддверии сезона «лето-2015» (начинается 29 марта 2015 года) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины, но ответа не получила. При этом авиакомпания заявляет, что белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты «Международным авиалиниям Украины».

За последний год на Украине из-за кризиса значительно сократился собственный рынок пассажирских авиаперевозок. Основным международным перевозчиком в стране является компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которую связывают с бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским (при этом официально МАУ в январе 2013 года опровергли вхождение группы «Приват» и афилированных с ней компаний в состав акционеров).

«Белавиа» является единственным в Белоруссии международным пассажирским авиаперевозчиком. Авиакомпания планировала в летнем графике выполнять ежедневно по два рейса в сообщении между Минском и Киевом.