Пилот разбившегося Airbus мечтал управлять более вместительными самолетами

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Андреас Любиц, второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus А-320, хотел управлять более вместительными самолетами. Об этом он рассказал своему коллеге Франку Войтону (Frank Woiton) за три недели до авиакатастрофы, сообщает издание Bild. Пилоты совершали рейс из Дюссельдорфа в Вену и обратно.

По словам Войтона, Любиц поделился с ним о своем желании управлять такими лайнерами, как Airbus A-380 (вместимостью до 853 пассажиров) или «Boeing-747» (способен перевозить до 568 пассажиров). «Он был хорошим пилотом и прекрасно знал, как управлять самолетом», — добавил Войтон.

Тем временем стало известно, что французские следователи идентифицировали останки Любица. Исследование проводилось с помощью ДНК-анализа.

28 марта издание Die Welt сообщало, что следственная группа из Дюссельдорфа при обыске в квартире Любица обнаружила психотропные препараты. По его словам старшего следователя, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием». При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости найдено не было.

Кроме того, по данным газеты The New York Times, Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать с 19 по 26 марта, однако пилот разорвал документ и вышел в рейс.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды