Полиция обнаружила в квартире пилота разбившегося А-320 психотропные препараты

Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц
Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц

Следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила в квартире пилота разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреаса Любица психотропные препараты. Об этом в субботу, 28 марта, пишет издание Die Welt со ссылкой на старшего следователя. По его словам, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием».

«Любиц наблюдался у нескольких неврологов и психиатров», — сообщил старший следователь полиции, уточнив, что погибший пилот находился в подавленном состоянии. «Это следует из личных записей, которые были найдены во время обыска», — добавил он. При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости, найдено не было.

Полиция изъяла компьютер и личные бумаги Любица для дальнейшего изучения. Следователи опрашивают врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Ранее в субботу газета The New York Times сообщила, что Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Также 28 марта стало известно, что французские следователи отказались ужесточить в отношении пилота обвинение, сохранив первоначальную формулировку — «непредумышленное убийство».

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать с 19 по 26 марта, однако пилот разорвал документ и вышел в рейс. Кроме того, сотрудник Germanwings скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Выяснилось также, что он недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США