Полиция обнаружила в квартире пилота разбившегося А-320 психотропные препараты

Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц
Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц

Следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила в квартире пилота разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреаса Любица психотропные препараты. Об этом в субботу, 28 марта, пишет издание Die Welt со ссылкой на старшего следователя. По его словам, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием».

«Любиц наблюдался у нескольких неврологов и психиатров», — сообщил старший следователь полиции, уточнив, что погибший пилот находился в подавленном состоянии. «Это следует из личных записей, которые были найдены во время обыска», — добавил он. При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости, найдено не было.

Полиция изъяла компьютер и личные бумаги Любица для дальнейшего изучения. Следователи опрашивают врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Ранее в субботу газета The New York Times сообщила, что Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Также 28 марта стало известно, что французские следователи отказались ужесточить в отношении пилота обвинение, сохранив первоначальную формулировку — «непредумышленное убийство».

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать с 19 по 26 марта, однако пилот разорвал документ и вышел в рейс. Кроме того, сотрудник Germanwings скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Выяснилось также, что он недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон