Полиция обнаружила в квартире пилота разбившегося А-320 психотропные препараты

Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц
Дом в Дюссельдорфе, где проживал Андреас Любиц

Следственная группа из Дюссельдорфа обнаружила в квартире пилота разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреаса Любица психотропные препараты. Об этом в субботу, 28 марта, пишет издание Die Welt со ссылкой на старшего следователя. По его словам, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием».

«Любиц наблюдался у нескольких неврологов и психиатров», — сообщил старший следователь полиции, уточнив, что погибший пилот находился в подавленном состоянии. «Это следует из личных записей, которые были найдены во время обыска», — добавил он. При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости, найдено не было.

Полиция изъяла компьютер и личные бумаги Любица для дальнейшего изучения. Следователи опрашивают врачей, его друзей, коллег и знакомых.

Ранее в субботу газета The New York Times сообщила, что Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Также 28 марта стало известно, что французские следователи отказались ужесточить в отношении пилота обвинение, сохранив первоначальную формулировку — «непредумышленное убийство».

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, согласно которому он не должен был работать с 19 по 26 марта, однако пилот разорвал документ и вышел в рейс. Кроме того, сотрудник Germanwings скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Выяснилось также, что он недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности