В квартире Андреаса Любица нашли больничный на день катастрофы А-320

Второй пилот разбившегося на юге Франции самолета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings в день полета должен был быть на больничном. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление главного прокурора Дюссельдорфа Ральфа Херренбрюка (Ralf Herrenbrueck).

По его словам, в квартире Андреаса Любица была найдена порванная справка об отпуске по болезни на дату совершения рейса 4U9525. Херренбрюк полагает, что это является подтверждением попыток Любица скрыть факт своей болезни от коллег.

Прокурор также сообщил, что в квартире пилота не было найдено ни прощальной записки, ни каких-либо доказательств политических или религиозных мотивов его действий.

Между тем, по данным немецкого таблоида Bild, Любиц находился на психиатрическом лечении: около шести лет назад он обратился к врачам из-за сильной депрессии. Ради лечения он был вынужден сделать перерыв в обучении на пилота, а в его личном деле и лицензии пилота стоит отметка о том, что ему необходимо постоянное медобследование.

26 марта прокурор Марселя Брис Робен представил отчет о предварительных результатах расследования авиакатастрофы. Согласно ему, Любиц закрылся в кабине пилота, когда командир самолета на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз. СМИ сообщают, что незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора.

Самолет Airbus A-320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

Видео Ruptly

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон