Любиц на предпоследнем рейсе «репетировал» снижение

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Пилот немецкого лоукостера Germanwings Андреас Любиц, подозреваемый в том, что намеренно спровоцировал во французских Альпах катастрофу самолета со 150 жертвами, как выяснилось, отрабатывал снижение на предыдущем рейсе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Газета Bild со ссылкой на источники, близкие к расследованию аварии в авиационном ведомстве Франции, пишет, что промежуточный доклад агентство планирует опубликовать в среду, 6 мая.

Как показало расследование, Любиц 24 марта, в день катастрофы, в ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону, практиковался в снижении высоты полета.

Издание со ссылкой на источники пишет, что в подготовленном докладе говорится об «управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости».

Как считают прокуроры, 27-летний Любиц во время рейса Барселона — Дюссельдорф дождался, когда командир воздушного судна выйдет из кабины, заперся изнутри и начал снижение, пока A-320 не врезался в горы.

В ходе расследования выяснилось, что пилот в прошлом страдал от тяжелой депрессии. За несколько дней до аварии он искал в интернете информацию о способах совершения самоубийства. Также в его доме были обнаружены разорванные больничные листы, записи в которых свидетельствовали о том, что Любиц не должен был в день катастрофы быть на работе по состоянию здоровья.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей