Стало известно содержание второго черного ящика разбившегося A-320

Информация, содержавшаяся во втором черном ящике разбившегося во Франции Airbus A-320, подтверждает версию о том, что действия второго пилота Андреаса Любица были умышленными. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA).

«Находящийся в кабине летчик с помощью автопилота снижает самолет до высоты в 100 футов (30 метров) и после этого перенастраивает автопилот так, чтобы увеличить скорость снижения лайнера», — говорится в докладе BEA.

2 апреля спасатели обнаружили второй бортовой самописец, регистрирующий технические параметры полета. Вечером того же дня он был доставлен в пригород Парижа Руасси, где располагается Бюро по расследованию авиакатастроф.

Первый бортовой самописец, записывающий речевые переговоры экипажа, был найден в день катастрофы, 24 марта. На следующий день СМИ сообщили об обнаружении второго, но президент Франции Франсуа Олланд эту информацию опроверг. «Обнаружена оболочка от черного ящика, но, к сожалению, пока не он сам», — пояснял он.

На основании данных, полученных с первого бортового самописца, сделан предварительный вывод о том, что в произошедшем виновен второй пилот самолета Андреас Любиц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины пилотов, Любиц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. По сообщениям СМИ, незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался топором выломать дверь в кабину пилотов.

В ходе расследования также установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе