Профсоюз пилотов отметил нарушения в расследовании катастрофы над Альпами

Возложение цветов к памятнику погибшим в авиакатастрофе в Альпах
Возложение цветов к памятнику погибшим в авиакатастрофе в Альпах

Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (IFALPA) осудила вмешательство политиков и СМИ в расследование крушения лайнера Germanwings во французских Альпах. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое новостное агентство DPA.

«Публикация конфиденциальной информации, давление со стороны СМИ и заявления политиков пагубно влияют на обстановку», — говорится в заявлении федерации, принятой на встрече ее участников.

Пилоты напомнили о стандартах расследования катастроф, которые установлены Международной организацией гражданской авиации (IKAO). Согласно им обнародовать можно только итоговые выводы комиссии, а отдельные факты не должны становиться достоянием общественности и основанием для домыслов.

Федерация потребовала придерживаться установленных правил расследования и ограничить вмешательство в него политиков и СМИ.

IFALPA — международная неправительственная организация пилотов гражданской авиации, созданная в 1948 году. Соучредителями выступили 13 национальных профобъединений летчиков. Среди списка целей организации — координация действий, формирование и передача единого мнения по техническим и профессиональным вопросам, оказание помощи при выработке мер безопасности в отрасли.

Самолет Airbus A-320 немецкого авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), разбился 24 марта в Альпах на юге Франции. Лайнер следовал из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли.

По версии следствия, второй пилот самолета Андреас Любиц закрылся в кабине в отсутствие своего напарника и сознательно направил машину на гору на крейсерской скорости. Эта версия подтверждалась записями и первого, и второго бортовых самописцев лайнера.

Обстоятельства полета, личность Любица и подробности его жизни активно и подробно обсуждались мировыми СМИ. Кроме того, факты, вскрывающиеся в ходе расследования, передавались в прессу прокуратурой.

.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон