Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Экспорт Финляндии в Россию упал почти вдвое

Финский экспорт в Россию по итогам января 2015-го сократился на 43 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Ввоз российских товаров в Финляндию упал на 36 процентов. Об этом сообщает таможенный департамент зарубежного государства.

За месяц в Россию было поставлено финских товаров на 200 миллионов евро. Объем экспорта РФ в Финляндию составил 584 миллиона евро. Таким образом, Москва остается для Хельсинки важнейшим поставщиком товаров наряду с Берлином (объем импорта из Германии также оценивается в 584 миллиона евро).

«По данным Евростата, в январе экспорт ЕС в Россию упал на 34 процента, импорт — на 39 процентов. Таким образом, коллапс в русско-финской торговле стал более разрушительным, чем в целом в Европе», — сказано в сообщении таможенного департамента.

Ранее Федеральная таможенная служба отметила, что доля Евросоюза во внешней торговле РФ снизилась в январе 2015-го до 45,9 процента (с 50,2 процента годом ранее). Объем товарооборота со странами ЕС за первый месяц текущего года составил почти 18 миллиардов долларов.

По итогам 2014-го основными торговыми партнерами России стали Китай (поставил товаров на 51 миллиард долларов), Германия (почти 33 миллиарда долларов), США (18,5 миллиарда), Италия (12,7 миллиарда), Франция (10,7 миллиарда).