Лукашенко пригласил США к переговорам по Украине

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США должны участвовать в переговорах по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого во вторник, 31 марта, приводятся на сайте главы государства.

«Я считаю, что без американцев на Украине невозможна стабильность. Я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если они хотят, чтобы был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — сказал он. По словам главы государства, его больше всего настораживает тот факт, что «США открыто не были привлечены к переговорам по Украине».

11 февраля в минском Дворце Независимости прошли переговоры лидеров «нормандской четверки» (Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель). В результате был согласован комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса. Среди достигнутых договоренностей — отвод Киевом и ополченцами тяжелых вооружений, соблюдение режима прекращения огня, а также «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы».

Позднее Лукашенко раскрыл подробности организации встречи «нормандской четверки», которая продлилась 14 часов. В частности, он рассказал, что глав государств, участвующих в переговорах, накормили белорусскими и российскими продуктами. Белорусский лидер отметил, что лично подносил участникам переговоров еду и кофе. «Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», — уточнил он.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России