Новости партнеров

Боевики ИГ захватили большую часть лагеря для беженцев на окраине Дамаска

Фото: Reuters

Боевики «Исламского государства» (ИГ) захватили большую часть лагеря для беженцев «Ярмук» на окраине Дамаска. Об этом сообщает Reuters. До этого момента некоторые территории рядом с сирийской столицей контролировались другими группировками.

По словам источника агентства, взять контроль над этим объектом боевикам ИГ помогли члены «Фронта ан-Нусра» (филиал «Аль-Каиды» в Сирии), перешедшие на их сторону. «Они принесли клятву верности ИГ», — добавил источник.

В ООН выразили «крайнюю обеспокоенность» по поводу безопасности сирийских и палестинских граждан в «Ярмуке». По некоторым оценкам, в лагере проживают порядка 18 тысяч человек.

Лагерь, в котором до начала гражданской войны проживали полмиллиона палестинских беженцев, находился в руках повстанцев с начала конфликта.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. За время конфликта погибли более 200 тысяч человек.

«Исламское государство» — террористическая организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ и «Фронт ан-Нусра» террористическими. Их деятельность запрещена в России.