Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении Порошенко отдать Донбасс

Петр Порошенко и Владимир Путин
Петр Порошенко и Владимир Путин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал неэтичным рассказ источников Forbes о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс. Об этом Песков заявил в ходе разговора с журналистами.

«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», — подчеркнул Песков.

По его мнению, «не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом». «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил пресс-секретарь президента.

О предложении, которое якобы прозвучало в ходе встречи «нормандской четверки» 11-12 февраля 2015 года, Forbes сообщили источники в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ранее на страницах издания появилась статья о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил российскому лидеру «забрать Донбасс» в состав России. По словам неназванных источников издания, об этом Владимир Путин заявил на закрытой встрече бюро РСПП 19 марта. Первоначально речь на ней шла о сохранении накопительной части пенсионной системы, однако глава государства изменил повестку, начав рассуждать о ситуации на юго-востоке Украины.

По словам источника Forbes, российский президент процитировал диалог с Порошенко: «Он (президент Украины — прим. «Ленты.ру») мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"». Порошенко, как заметил Владимир Путин, ответил, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе