Курс доллара упал ниже 52 рублей

Курс доллара в ходе торговой сессии 9 апреля на Московской бирже снизился к 14:20 на 1,72 рубля, до отметки 51,92 рубля. Это значение является минимальным с конца декабря прошлого года. Евро, в свою очередь, опустился на 1,91 рубля, до 55,91 рубля.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 10 апреля, составляет 52,54 рубля, евро — 56,52. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE сейчас стоит около 57 долларов за баррель.

9 апреля первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что ЦБ не должен допустить чрезмерного укрепления рубля, так как это может ударить по интересам российских производителей.

Ранее, 7 апреля, глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления рубля. Среди них — стабилизация цен на нефть, прохождение пика выплат по внешним долгам и повышение ключевой ставки.

Согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов